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La Perle ALGEROISE

KHOBZ TOUNES

6 Mars 2014 , Rédigé par Racha Barça Publié dans #Cuisines

KHOBZ TOUNES

Quelque chose de sucré s'impose après le repas.

Un autre classique des gourmandises algériennes, une ancienne recette algéroise qui me rappelle mon enfance lorsque ma mère nous la préparait pour les soirées ramadanesques.
Un gâteau à base d'amandes et de chapelure imbibé de sirop parfumé délicatement de fleurs d'oranger une recette hyper facile qu'on peu réaliser les yeux fermer.

Les ingrédients :

  • 1 bol d’amandes émondées et hachées grossièrement
  • 1 bol d’œufs légèrement battu
  • 3/4 bol de sucre
  • 1/2 bol de beurre fondu
  • 2 bols de chapelures
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de citron et vanille
  • 3 bonnes cuillères d’eau de fleurs d’oranger

Pour le sirop:

  • 500 g de sucre en poudre
  • 50 cl d'eau
  • 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger.

PRÉPARATION:

Commencer par préparer le sirop :
Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition durant 20 min. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Dans une terrine, mélanger les ingrédients secs, puis rajouter le beurre fondu, les œufs légèrement battus; bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois, verser le mélange dans un plat beurré
Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F)
temps de cuisant 1 heure

A la sortie du four le gâteau doit être bien doré.
Arroser le de sirop tiède, laisser imbibé.


Racha Barça

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